1 ㅡ 이렇게 필요 합니다 ( 준비물 )
2 ㅡ 한련초을 자르면 사진에서 나오는것 처럼 먹물처럼 즙이 나옵니다
옛 어른들은 이 즙으로 머리와 수염을 염색 하셨다고 하지요 ...
( 잘게 잘라 줍니다 )
3 ㅡ 잘게 자른 한련초 양과 같은양의 황설탕 1 : 1
4 ㅡ 설탕과 잘 버무려 준다 골고루
5 ㅡ 항아리에 넣어 주셔요 ..꼭꼭 눌러가며 ~~
6 ㅡ 마지막으로 설탕 300g 정도 덥어 줍니다
1 :1 로 잘 버무려 준것 외에 전 추가로 하지요
그렇게 하시는 것이 실패 하지 않을 겁니다 ( 특히 수분이 많은 재료 )
7 ㅡ 한지나 무명 천으로 입구을 막아 주면 끝
3일에 한번씩 뒤집어 주시기을 몇차레
1 ) 1차 발효 100일 후 걸러줍니다
2 ) 2차 발효 200일 항아리나 유리병에 넣어서
효소는 발효가 중요 합니다
설탕 걱정은 하지 마셔요 ( 당뇨 걱정 뚝 )
발효 과정의 먹이 일뿐이고 발효후
우리몸에 좋은 성분으로 변하니까요
★ 효소엔 30cc1회계량컵에 6천마리 효모와 420만 마리의 유산균이 살아 있지요 ★
2차 발효가 끝나면 드시면 됩니다
식성에 따라 물과 희석해 드셔도 좋고 원액으로
주무시기전 소주컵 한두잔 정도 ....
한련초는 흰머리가 검어지고 대머리을 보호하며
오래 먹으면 뼈가 튼튼해 지며 부작용이 없는
천연 비아그라다 야관문도 그렇지만 야관문에 효과을 못보신분들
한련초을 권해 드리고 싶다 ... 술을 담으셔도 좋다
(펌글)
출처 : 담금주 산약초 모임
글쓴이 : 하~루 원글보기
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